Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2025/02/17(月) 20:56:25

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/131/401/
どうもどうも
それではpickを発表いたします。

第24回お題【ライフ回復】

今回はかなり悩みました。ライフを得るということがゲーム上どれだけの対価が必要なのか? それが各投稿作について私を悩ませてくれました。そして、ライフを得るカードをわざわざデッキに入れるのか? それを超えてプレイしたいカードをpickしたつもりです。

《pick》
>>347
千凱山鐙様《R.I.P》
千凱山鐙様は毎回銀枠を作成されているようで。
このカードもアクションを伴いますが、やっていることは《ファイレクシアの炉》などのちゃんとした墓地掃除のカードです。対象を取らずにクリーチャー・カードをリムーヴでき、ライフも得られる。色故にデッキを選びますが、《復讐の亜神》などのカードも安らかにお眠りいただけます。

>>349
名も無き者様《アヌーリッドの補給員》
《藪跳ねアヌーリッド》のリメイク。これは《台所の嫌がらせ屋》以上にゴキブリ具合を発揮してくれます。しかし2/2なのとマルチなのとでややマイルドなパワーになっている、、、と思われます。

>>364
名も無き者様《流星儀》
じわじわと効いてくるライフ回復カード。このスレに投稿されているカードと組み合わせることで、防御的なドローマシンとなります。

>>366
名も無き者様《会釈》
フレーバーたっぷりの良カード。序盤の除去に使え、(W)以上の働きを見せてくれます。リミテッドなら鬼の鬱陶しさです。

>>389
ddt様《収穫税》
これもなかなかに鬱陶しいカード。置いとくだけでかなりのライフを獲得してくれます。赤単などは沈黙してくれるでしょう。《プロパガンダ》《亡霊の牢獄》と並べると、確実に友達がなくなります。

《フレーバー賞》
>>398
名も無き者様《蝕む猛毒/無敵の肉体》
ダメージを毒カウンターに置換し、そして9点までのダメージで《魅力的な執政官》発動です。対戦相手はコツコツ9点を超えるダメージを与えておかないといけませんね。
なんていう真面目な批評はいらないカード! とりあえず皆さんご一緒に『範馬刃牙復活!』

《大賞pick》
>>399
白砂青松様《幸福の選択》
最優秀懲罰者カード《怒鳴りつけ》が青白になってビートダウン殺しに。インスタントなので息の根が止まりそうな時でもとりあえずプレイ可能。何とか延命手段を持ってこれそうですね。何も考えずターン終了時にプレイするだけでアドバンテージが得られる、パワーカードではないものの優秀カードです。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (21.889 ミリ秒)
© 2007-2025 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.