|
Wisdom Guild
|
MTG wiki
|
ようこそ、
名も無き者
さん |
ログイン
カード検索
CR検索
記事検索
フリートーク
新セット情報
公式サイト情報
地域交流
デッキ診断
スポイラー
トレード(スタン)
トレード(エクテン)
トレード(エターナル)
オークション
管理板
フォーラム内検索
対応状況
問い合わせ
ヘルプ
現在、リンクはありません
2026/02/08(日) 22:49:04
対応申請
以下のフォームより、対応を申請することができます。
対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1594/393/
今回のお題は『プレゼントするカード』でした。多人数戦向けのカード多めになってしまいました。…パーティーの年末、ってことで!
[入賞]
>>342-343
様
《死出の山から救ってやろう》
死してなお我に仕えるが良い。再び倒された後はどちら側に付いて応援するのか明記はないですが、リアニメイトされている間だけ勝利条件が変更されると脳内補完しておくと良さそうですね。ライフ5ということでそう長く戦ってくれるわけではなさそうですが、かつての味方が敵に回る展開は実に熱い。魔王戦ということでわいわいロールプレイでもしながら楽しみたいところですね。
>>367
様
《究極の差額》
オルゾフにだって取り立てすぎはある。
《殺害》
が1マナ軽くなったかわりに相手に
《金》
が渡るようになったデザイン。この金は「かね」と読みたくなりますね。対象を選ばずに打てる軽除去としてなかなか重宝しそうな1枚。律儀にお釣りを投げて寄越すフレーバーも実にオルゾフの殺し屋らしいと言えそうです。さて、この「お釣り」は誰が受け取ることになるのでしょうね。
>>391
様
《奢り》
政治干渉。多人数戦専用の
《寄付》
ですね。即死系のコンボに使うよりも場をかき乱すのに重宝しそうです。一人沈みのプレイヤーへの支援からトップを走るプレイヤーへの妨害まで幅広く使えそうです。贈り元・先ともに自分以外を指定しているので、双頭巨人戦での活躍には瞠目するものがあります。フレーバー・テキストまで見て謎のノスタルジーに囚われたので思わずPick。
[大賞]
>>352
Rite_of_Ruin様
《エルドラージの贈り物》
品物とはプレゼントなり。多く公開するほどそのゲームでのゲインは大きくなりますが、その分ゲーム終了時のリスクも大きくなるデザイン。どこからが品物と見做されるかは事前に取り決めておいたほうが良さそうです。分ける側からすれば勝者総取りにするか傾斜をつけるか、はたまた平等にするか悩みどころなのではないでしょうか。実にホリデーギフトカードっぽいデザインで、実際に使ってクリスマスマジックを盛り上げたくなる1枚。メリークリスマス!大賞おめでとうございます。
以上です。
種別
A-1.無意味な連続投稿
A-3.業者による広告
A-4.マルチポスト
A-5.フォーラム違い
B-1.内容の無いスレッド
B-2.MTGと無関係
B-3.悪質な誹謗中傷
B-4.個人情報の公開
X.その他
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている
4桁の英数字
を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 -
問合せ先
|
利用規約
(21.472 ミリ秒)
© 2007-2026
Astral Guild
, OWLAIR networks, All rights reserved.