|
Wisdom Guild
|
MTG wiki
|
ようこそ、
名も無き者
さん |
ログイン
カード検索
CR検索
記事検索
フリートーク
新セット情報
公式サイト情報
地域交流
デッキ診断
スポイラー
トレード(スタン)
トレード(エクテン)
トレード(エターナル)
オークション
管理板
フォーラム内検索
対応状況
問い合わせ
ヘルプ
現在、リンクはありません
2026/02/27(金) 15:04:43
対応申請
以下のフォームより、対応を申請することができます。
対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/2146/371/
今回のお題は『複数体で表されるカード』でした。
[入賞]
>>334
様
《議事会の二人組》
育てるものと遺すもの。誘発条件2つでそれぞれ一人を表していると受け取れそうですね。死亡時も合わせると合計4/4と、緑白らしく総サイズに優れているのが魅力ですね。図々しく攻撃に行ける警戒と追放除去を防ぐ護法の組み合わせで死亡までありつける機会にかなり恵まれそうなのも優秀。
>>357
様
《ビッグス&ウェッジ》
そこそこ定番キャラ。FFシリーズのいくつかの作品に登場するキャラクターですが、そのいずれでも二人一組での活躍となるビッグスとウェッジはなるほどお題に添いますね。FICで取り上げられた4作品すべてに登場していたりするので、4デッキの共通色である白にする配慮も光ります。
[大賞]
>>355
様
《冒険の始まり》
いざ地下街へ。パーティとイニシアチブに同時に触れる、D&Dらしさを豪勢に盛り込んだ一枚です。5マナとなかなかの重さですが、イニシアチブを得つつそれを維持するブロッカーも同時に用意でき、地下街探索を安定して行う助けになりそうですね。パーティ・シナジーも同時に満たせる拡張性も魅力。カード名でもフレーバー・テキストでも多人数であることを特に明記はしていませんが、冒険者の酒場で顔をあわせる四人の姿が目に浮かぶよう。どうしてもルール文章で表現するには難しさがある「複数体」という要件を、イラストを強烈にイメージさせることで満たしていく手腕が見事だと思いました。大賞おめでとうございます。
種別
A-1.無意味な連続投稿
A-3.業者による広告
A-4.マルチポスト
A-5.フォーラム違い
B-1.内容の無いスレッド
B-2.MTGと無関係
B-3.悪質な誹謗中傷
B-4.個人情報の公開
X.その他
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている
4桁の英数字
を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 -
問合せ先
|
利用規約
(9.533 ミリ秒)
© 2007-2026
Astral Guild
, OWLAIR networks, All rights reserved.