Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/16(土) 06:03:06

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/113/318/
まず、誤解なきようお願いします。
「テンプレートを削除するべき」とは言っていません。
「テンプレートへの記入不足も認めるべき」と言っているにすぎません。

>現在の相談者数
この人数が多い少ないというのは正確に把握している人間はおそらくいません。
また、問題になっている点はここではないはずです。

>316 noirさんへ
>変更されたデッキリストを、新規ではなく編集で書き込まれると
>レスを見ていけば大体の流れは分かると思います。
このやり取りに対してですが、診断者がやりやすいようやり方を変えていくことに何か問題がありますでしょうか?

>テンプレを使わない者へ正当性を持っているかのように注意をできてしまう
>同意。しかしこればかりはモラルの問題であり、
モラルの問題であり、解決できない。とおっしゃられているように感じますが、今現在の仕組みがこの問題を助長しているのであれば仕組みそのものを改善していく必要がありませんか?
>依頼内容ではなくテンプレへの記入不足を延々と訂正させる流れになりやすい
>記入されていないところがメタやフォーマットの場合、それは仕方のないように思います。
これはいかがでしょうか、その場合診断者には「診断しない」という自由があります。
「診断してやるから俺らが決めたルールは熟読しろよ」と押し付けること自体おかしいです。
>1
>2
>3
について
現在2,3については一部の人間を除いてまったく機能していないように感じます。
また、1についても「なぜそうしなければいけないのか」が明確でなく、「1を守らねば依頼すべきではない」印象を受けます。

さらに言えば、noirさん自身は「守ったほうが便利な指針」程度に作成を呼び掛けたテンプレートも、すでに「このサイトでの診断を求める際の最低限のルール」として機能しているはずです。
モラルの問題・自分はそんなつもりじゃない、などと問題を直視せずに投げ出さず、最後まで責任もって対処しなさい。それがこのスレを立てたあなたの責任と考えます。

>306さんへ
認識自体が食い違っていると思われます。
「テンプレ至上主義(仮に表現)」にとってテンプレを満たしていない場合に「叩く口実」を与えているのではないのか?
「テンプレ緩和主義(仮に表現)」側からはこのように感じ、またそれに伴い診断全体のマナーが低下しているため問題定義させていただいております。

種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (16.404 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.