Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/26(火) 11:40:19

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/222/268/

遅くなりましたけど、とりあえずこんな感じでいいかな?

>>総まとめ

スレ始動前の決定事項の最終段階がこちら↓

============================================

【エキスパンション概要】

大型(独立型)エキスパンション

【コードネーム】

Leonardo

【セット収録枚数】

全250種類前後

【コンセプト】

芸術 … 有形芸術と無形芸術の対立・芸術テロ・煌びやかさと貧しさのギャップ

【テーマ】

対立・否定

============================================

コードネームは、一応著名な芸術家3人の御名を拝借(する予定)。

コンセプトとテーマについての補足。

・有形美学が『彫刻』『絵画』『工芸』あたり。カードで言えば『アーティファクト』。

・無形美学が『音楽』『詩歌』『演劇』あたり。カードで言えば『ソーサリー』『エンチャント』。

この2つの役割は主に黒以外に割り振ります。どの色がどれを担うかはフリー投稿や世界観次第で。
色を無視して対立構造を作ると、分かり難くて面倒なので、色を分けて対立構造を作るものとします。

そして黒には『芸術テロ』『芸術の否定』のような役割を振ります。
//当然ですが、黒のエンチャント対策・アーティファクト対策は無しとします。
//まあとんでもない裏技として、【アーティファクト―芸術】みたいなのを作れば、あるいは。

もう1つのテーマである『魔法』と違って、参加者の皆さんへの共通意識化が難しいところではあると思いますが、
オリエキらしいまだ見ぬ独創性を求めて、そして皆さんの芸術感性を信じて(?)、この『芸術』というテーマにしました。

もし異論がなければ、上記の事項を元に進めていきたいと思います。

立てるスレは、前(>>155)の通り4つ。

・カード投稿専用スレ
・投稿作品・Pick調整、メカニズム・サイクル談議スレ(コテハンのみ)
・世界観作成、Pickカードとの調整スレ(コテハンのみ)
・作成内容保存スレ(オリエキスレ管理人のみ)

最初のお題は【テーマから連想されるカードを自由に】。色・種類・レア度(神話レアは流石に除外で)も自由。
この、いわば第0回は、カードを集めるというよりも《世界観やメカニズム等へのきっかけとなるアイディア》を集める、
そういった側面が強いものとなります。ですから、Pick枚数はそれほど取らず、この投稿を機としての、
《オリエキスレの稼働確認・参加》《メカニズム談議や世界観調整の試金石》になればよいと思っています。

他、これ決めとかなあかんで、っていう内容ありましたっけ? 何か抜けていれば指摘して下さい。

このまま行ければ、予定通り月曜日からオリエキスレを始動させます。
現段階では、オーナーは私が、サブオーナーとして鬼識さんとオルカさんにお手伝い頂きたいと思います。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (7.260 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.