Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/26(火) 01:20:03

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/228/267/
うーむ、まぁ続唱は諦めましょうか。
ブロック固有のキーワードに頼るデッキですし、優先して見せなければならないようなものでもないでしょうしねー。

>緑黒
《暗心スリヴァー》がありましたねそういえば!
うーん・・・。
《強迫》
《怨恨》
《筋肉スリヴァー》
《暗心スリヴァー》
《朽ちゆくヒル》
《ファイレクシアの盾持ち》
を中心に・・・?
ディードがあったらザ・ロック作るんですけどねー。高いです。

KZC様
《白粘土の教団》で殉教者を使いまわすのですか。
いいですねー。
ですが、Cのデッキはライフゲインがメインなのではなく、あくまでビートなので採用は難しいかなー?
本人に聞いてみなければ分かりませんが。
ここまで凝ったギミックを使いこなしてくれればいいんですけどねー。

使いまわし・・・。
コストが1・・・。
・・・・・・・・・・ヒバリ?
いやいや。
そこまでしなくても十分赤を圧倒する材料はCの手元にあります。
むしろ完全にライフゲインに寄せると他のデッキに対して弱くなりますから。
今はエンチャ破壊の不存在と除去が赤オンリーな状況を逆手に取った《鎧をまとった上昇》+プロ赤のビートが環境にマッチしているはず!

緑黒
なるほどー。《堕落》等は黒コンの領域なのですが、
以前作ったステューピッドグリーンに黒を足すと制圧力が上がりますね!!
ランデス要素が強いのでお蔵入りしましたが、もう少し状況が進めば除去とグレイブディガーを足してまた使用してもいいかもしれません。
ステューピッドグリーンは塾スレ3の150あたりを参照願います。
打撃力に不安がありましたが《魂売り》が入ればかなりいい感じじゃあ・・・?

《溶鉄の尖峰、ヴァラクート》
これはむしろDの元《反逆の行動》デッキのほうが合いそうですね。
重火力デッキですし。

次回対戦レポは月曜日の予定です。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (18.514 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.