|
Wisdom Guild
|
MTG wiki
|
ようこそ、
名も無き者
さん |
ログイン
カード検索
CR検索
記事検索
フリートーク
新セット情報
公式サイト情報
地域交流
デッキ診断
スポイラー
トレード(スタン)
トレード(エクテン)
トレード(エターナル)
オークション
管理板
フォーラム内検索
対応状況
問い合わせ
ヘルプ
現在、リンクはありません
2024/12/24(火) 09:53:38
対応申請
以下のフォームより、対応を申請することができます。
対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1630/264/
今回のお題は『三の付くカード』でした。
[入賞]
>>218
Nishi様
《三段撃ち》
長篠の再演。3点もの全体レンジ・ストライクは今までの白にありそうでないものでした。3体攻撃時の3マナでも十分すぎるほど強力そうですね。三段撃ちはなるほど集団の力で戦う白らしい戦術です。全体を通して白をうまく表現できているカードだと感じました。
>>238
様
《泥漁りの三葉虫》
知恵回しが宝を生んで。2マナ1/3で序盤をがっちり抑えつつコンボの手助けになりそうですね。青赤が擁するルーティングとは極めて相性が良好ですね。大量のマナへの足がかりを得ることになりそうです。MTGらしさを強く感じさせる小気味良いフレーバー・テキストも魅力的ですね。
>>242
様
《無二無三のアルマンド》
統一された兵たち。トークン統一はかなり新奇性の高い能力ですね。「意思の統一」をはかる白と「相手を自分のコピーにする」緑の交点をとるわけですね。なるほど納得です。本体のサイズも良好ですね。巨大なトークンを大量に生産して圧殺を図りたいところですね。
[大賞]
>>256
様
《二人三脚のゴブリン》
揃ってすってん。1マナ4/3で攻撃できる確率が1/2、と考えると実質2/3くらい、と見ると良いでしょうか。愉快なカードです。コイン投げに勝敗がないため
《偶然の出合い》
などとのシナジーは見込めませんが、
《クラークの親指》
があれば攻撃できる確率を3/4に引き上げられます。その場合他のコイン投げカードとも組み合わせていきたいですね。ゴブリンらしい向こう見ずさとコイン投げがよくマッチしたフレーバーも魅力的です。追加されたフレーバー・テキストと微改変された効果の符号がカードの魅力を一気に引き上げたと感じました。大賞おめでとうございます。
以上です。
種別
A-1.無意味な連続投稿
A-3.業者による広告
A-4.マルチポスト
A-5.フォーラム違い
B-1.内容の無いスレッド
B-2.MTGと無関係
B-3.悪質な誹謗中傷
B-4.個人情報の公開
X.その他
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている
4桁の英数字
を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 -
問合せ先
|
利用規約
(18.436 ミリ秒)
© 2007-2024
Astral Guild
, OWLAIR networks, All rights reserved.