Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/11(月) 03:15:16

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/241/26/
>>20について

いや、何だか失速してるのかな? と思ったので、何がしかの叩き台になればと思ったので挙げただけです。
全力で取り下げる事にします。要らぬ混乱を招いてしまって申し訳ありませんでした。

>>159さん

何と、私がいつのまにか議論を止めろと言っていたのですか?

……ああ、調整スレ>>44の話でしょうか。あれは159さんに対して行った発言ではなく、ただあの時の流れが、
このままいけば議論にもなりかねないな、と思って全体へ対してのオーナーの呟きとしての発言でした。
確かに、同一コメント内に書き込むと159さん狙い撃ちの発言にも取れますね。申し訳ないです。

そして一蹴されたと仰っていますが、そのように捉えられる程の影響のある発言だとは私自身も思いませんでした。

正味オーナーとしてやらせて頂いてますけど、そこまで判断を仰いだり従ったりするようなものではありませんよ。
現にこのオリエキスレはオーナーが表立って動かなくても進行する、いや、して欲しいものだと思っています。
私がオーナーとして、しなければならないな、と考えている事は

・議論っぽくなってきた時の取り纏め
 ・(コテハンスレでの)名無しの対応
 ・決定した事項の本スレへの書き込み

ぐらいでしょうか。

本来であれば、参加者のコテハンの皆さんが動かし、決めていって欲しいと思っています。
そしてそのように動かせるのであれば、オーナーは全力で参加者の皆さんをサポートします。
従来とは違ったオーナー・参加者の形になりますけど、これが私の中では望ましいスレ運営ではないかと思っています。
どうでしょう?

あと、私自身がはくというコテで要らん書き込みを多くしていたのは本当に申し訳なかったと思います。
//それでも一応一参加者として参加もしたい訳ですよ……意見の混乱を狙っている訳では、決して。

//消されましたけど、今後のためにも残しておきます。

>>赤魔道士さん

まさに。自由度を高く、と決定事項を少なくしてしまったのが仇となりました。
本来であれば《色の分け方》《対立する内容》くらいは決めておくべきだったのかもしれません。
//この辺りが決まってないと、自然と候補外になる内容が多い、って事ですよね。

それを危惧して(というかフリー投稿からPickだけで決めてしまうとそれこそオーナー権乱用にもなりかねない)、
チャットで今からでも決めておこう、と思ったのです。

決める内容は

・色の分け方(黒対二派、の二派の部分)
 ・対立する内容(無形対有形? 地味対派手? それとも?)
 ・芸術をシステム的に表現する方法(保留にしてた内容ですが、この際ですし)

主としてこれらを決めようかと。これら以外にも決めておいた方がより話し合いが捗る、というものがあると思うので、
その辺りも含め、IRC等のチャットで決めてしまう方がいいのではないかと思います。

よろしいでしょうか……?
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (19.164 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.