Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/26(火) 11:50:26

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/222/259/
ちょ、みんな先走りすぎだって……

>>セット枚数

予定では一応、昨今の大型エキスパンションに倣って《250枚前後》でしょうか。
確かにローウィンくらい(300枚前後)あれば、時間もかかりますが、自由度も上がると思います。

意見があればどぞー

>>コード

本家では殆ど関係無しの三連句が通例ですけど、こちらでは(参加者への分かり易さも含めて)テーマに沿ったコードでもいいのかも知れませんね。
確かに、何かしら意味を込めた方が士気も上がる(?)というものでしょう。

>>テーマ2案

>>芸術について

構想が出来上がるまで。

最初《太陽の塔》を引っ張り出す → 作者はTaro Okamoto氏 → そういや名言があったな → そういや某少年雑誌掲載の漫画に(ry

黒の《黒死病》《貧民街》といったアイディアは面白いですねぇ。私の芸術からは出てこないフレーズですわ。
//そういえば《黒死病》とか聞くと、小栗虫太郎とかホルバインとかと結び付くのは私だけですかね。

役割毎色を分けていくなら、私個人は上のアイディアを受け、『黒 vs 派手 vs 地味』もいいかな、と思いました。
派手、地味に属する色は特に定めず、ただ自分と異なった芸術感性に対しての敵意をあらわにしている……なんてのも面白いかも、と。
//つまり派手派はアーティファクト破壊やら芸術的なソーサリー、かたや地味派は対魔法のアーティファクト、とか。
//黒だけは、どちらの勢力も嫌っている(芸術を忌み嫌い、彼ら芸術世界そのものの破壊を目論んでいる)。
単純な色の対立が多い本家とはまた違った、機能対策やらカード対策が出来るのではないかと思ったり。

からくり……まあ本家では多分出てこn(ry

>>魔法について

構想が出来上がるまで……ってただハリポタを引っ張り出してきて「これだ!」と思っただけですよ、ええ。

主要種族をウィザードとするのは決めるとして。対立構図とかですが、それこそ本家に倣って4つの組に分けてみようじゃないですか。

(赤白)・(白緑)・(赤青)・(緑黒) … そして闇の魔法使いたちは(青黒)とすれば、ほら。

前4組はいがみ合いながらもお互いをいい意味で高め合うような存在、闇の魔法使いは、己ら以外の全てへの敵対。
そんなフレーバーが成り立つようなシステムや能力が作れれば面白そうです。

//芸術よりも、共通した世界観を持てるし、投稿がしやすいのが利点、かな?

テーマの最終決定は、土曜の夜にします。その頃に投票、というか意見の総まとめを行いますので、よろしくお願いします。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (38.240 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.