Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/28(木) 08:23:27

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/216/218/
既に挙げられているものについて
《こじ開け/Break Open》紙カードには変わりないのだけど、変異持ちが少なくなるであろうこのセットには不向きかな
《泥穴/Mudhole》折り紙つきの弱さなんだけど、そもそも墓地利用がなさそうなセットだからなぁ。基本的に唱えても何も起こらないカードをこのセットに入れていいのかな?
《稲妻の嵐》コントロール向けなら弱くない気がする。《むかつき》《壌土からの生命》搭載の。

追加案
【火力】
《燃えさしの火弾/Ember Shot》驚きのコストパフォーマンス。《うつろう爆発》用?
《火炎/Flare》名前に火炎とつく中でもかなり弱い。ただ、紙かどうかの判断は微妙。一応《加撃》《ジャンドの滞留者》の下位互換ということで。

【壁ありき】
《トンネル/Tunnel》壁が多いセットなら映える?

【その他】
《Dwarven Song》サイクル自体が紙だけど、中でもかなりの紙。
《Feint》ほら―――《寄せ餌》あげるよ。
《流動石の一撃/Flowstone Strike》ほどよく使えて、ほどよく弱い。
《不自然な速さ/Unnatural Speed》不自然な弱さ。

おまけ(挙げようとして考え直したものを参考までに)
《Glyph of Destruction》壁と《投げ飛ばし》があればそこそこ強い。
《一か八か/Desperate Gambit》使いにくいけど紙とまでは行かないか?
《反響の稲妻/Feedback Bolt》環境による。
《恐慌/Panic》スロートリップながら1マナなので及第点か。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (17.282 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.