Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2025/01/18(土) 18:10:12

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1543/216/
重箱の隅ですが、気になったことを。

本スレ>>954
パーマネントは信心を持ちません。
信心はプレイヤー毎に持ちます。
(あなたの白への信心、のようにライフ参照と似た感じになります)
シンボルの数を数えていないので、色を参照した方がよいかもしれません。

本スレ>>957
呪文の解決時ではなく、事前に影響を及ぼすオブジェクトを選択する場合は対象を取るべきです。
このカードはなぜ「対象」ではなく「選ぶ」なのかわからないです。
被覆や呪禁を持つパーマネントを対象に取りたいというようにしか見えません。
そして被覆や(対戦相手に限っての)呪禁は対象にとれないという能力です。
もし、このようなカードの存在が許されるのであれば(そして数を増やしていくのであれば)、被覆や呪禁は無意味な能力になってしまいます。
いっそ全体火力や、「被覆や呪禁をもつ各クリーチャーに~」でいいのでは。

本スレ>>960
インスタントにすると、相手のターンに使用した際に追加のフェイズを得るのが自分なのか相手なのか混乱します。
特に明記されていないので、呪文のコントローラでしょうか? ちょっとわからないです……。
もし自分のですと、相手終了ステップの後に追加フェイズを得ることもでき、
クリーチャーを瞬速持ちのように戦場に出す、ということも可能です。
さらに、インスタントだと除去にも使えてしまい、
相手のクリーチャーを除去しながら自分は追加フェイズを得る、ということもできます。
<<酷使>>のフレーバー的にも、「ソーサリー このターンに攻撃したすべてのクリーチャーを~」にして自分のクリーチャーを酷使させた方がいいのではないでしょうか。
(↑の挙動が意図したものであるならすみません……)
あと、個人的な趣味の話ですが、-1/-1カウンターの方が<<酷使>>っぽいかなと思います

本スレ>>963
複製で生成された呪文のコピーは唱えられていないのでストームは誘発しません。
また、ストームで生成された呪文のコピーも同様の理由で複製は誘発しません。
例えば、呪文を2回唱えた後、複製コストを1回支払うと、本体 + 複製コピーx1 + ストームコピーx2で4点になります。
(意図している動作でしたらすみません)

長々と揚げ足取りの様なことを並べてしまいましたが、
個人の感想ということで、どうかお許し下さいませ。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (28.341 ミリ秒)
© 2007-2025 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.