Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/26(火) 09:22:57

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/222/214/
>>コテハンの範囲

今のところはログインを前提として進めようかなと思ってます。
ただ名前欄に名前を入れただけでは、簡単に複数のコテハンを作る事が出来ますし、勝手に同名を名乗られるかも知れません。

//……いやぁ、よっぽど書き分けが上手い人でもない限り、複数コテハンで頑張ってても、いずれボロが出てくるでしょうけどね。
//それにフリーアドレスの取得も今や簡単に出来ますから、ログインしての複数コテハンも不可能ではありません。
//例えそういう人が居ると気づいても、よっぽどに酷いものでなければ私はスルーしますし、皆さんもスルーして下さい。
//そして炎上コメントというものは、叩かれたり反応されたりする事が目的ですから、それもスルーです。是非ご協力をお願いします。

それに名前の横に(人型マーク)が付いてると、直感的にも分かり易いですしね。コテハンスレなんだ、という。

>>(>>210)のような投稿があったらどうするの?

ある人が名無しで意見を出し(知らなかっただけで悪気はない)、その意見が非常に賛同されるべきものであった。
コテハンで議論をしている人は、その意見を避けて議論を続けなければならないのか?

……あるでしょうね。滅多な事とはいえ、無いとは言えません。ではその場合の対応は、以下のようにします。

・コテハンで議論している人は、ひとまずその発言(それ自体にも、その中身にも)に反応しないで下さい。
 //そのような発言を見て「お前スレのルール読めよ」などという名無しの反応発言があったとしても無視して下さい。

・私がそのような意見に気づき次第、私が取りあえず《オーナー側で提出した意見》として再度提出します。
 その際、その発言に対しての注意(今後意見があればコテハンでお願いしますという旨)も付けます。
 それから、コテハンの皆さんはその意見に対しての発言・調整を行って下さい。

・もし、その発言者がコテハンで現れて、参加する旨を示した場合は、その意見の主導はその発言者に返還します。
 その発言者が参加する旨を示さない(あくまでアイディア出しだけだった)場合は、その意見はオーナー意見として扱わせて頂きます。

で、どうでしょう? (そして勿論、これは名無しのアイディア出しを許可するものではありません。あくまで特例です)
一度オーナーサイドを通す事で、意見を取りこぼさず、無用な炎上と混乱を避けられる方法だと思うのですが……
意見や批判があれば、是非。

>>赤魔道士さん

世界観側での機能、という事ですか。それもアリですね。
そうなると世界観の設定期間を、カード投稿の半分が終わるよりも早く決めておく、となりそうですが……

今の考えだと、カード投稿と世界観構築は同時に発進する、となっているのですが、
先に世界観だけ試用期間を設けるべきなのかもしれません。その辺り、どう思われます?

赤魔道士さんに限らず、意見を広く求めます。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (5.168 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.