Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/12/19(木) 06:37:13

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/321/167/
私もゲームデイに出られず
土曜日に台風の中、弟が私の車を壊し、保険だなんだとあわただしくてそれどころではありませんでした
メムナイトは友人が譲ってくれたのでまぁいいけど、MTG続ける資産が一気に心配になりました
FNMには参加したのでレポっていきたいと思います

一回戦 ○○
赤黒青グッドスタッフ
迫害者、ジェイス、タイタンなどのパワーカードの詰め合わせ

1:こちら先攻で1ターン目の《強迫》《呪文貫き》で捌く
どんどんこにカードが好きになりそう
お互い2ターン目はチャリスでこちら3にマスティ、相手迫害者というぶんぶん
しかし採用した《失脚》が迫害者を送り返し、次いでジャイスで床に眠る
タイタンズはほぼ完璧に打ち消しで捌き切り、毒死ではなくライフを0に
2:おたがいグダグダ
やけ気味に相手がうった《破壊的な力》もこちらにはX=1と2のチャリスがあり、返しでギデオンがでて相手投了

二回戦
黒単コントロール ×○×
典型的な黒コン
ミミックは採用されていなかった
1:1ターン目の《強迫》でジェイスさらば
2ターン目には《ぬかるみの代価》で、呪詛術師も並び完全にコントロールされる
トップ土地が続き負け
2:サイドの神聖の力線が活躍
ヘドロも強迫も恐くない
ジェイスにギデオン、悪斬というレアゲーが発動し押し切る
3:初手に力線4枚という謎の事故
マリガンすると今度はオール土地
ダブマリのあと結局土地が止まり殺される

三戦目
ヴァラクート ○○
1:相手ダブマリ
手札が悪いのか、《砕土》を打ち消したのはまずかったかと反省しつつも罠はなし
相手が投了
2:お互いノーマリ
力線が張られた状態で《瞬間凍結》《マナ漏出》《呪文貫き》で罠すらも打ち消す
骨格ととの剣を装備した石鍛冶のみで殴り勝つ

全体的に相手も自分も事故が多かった
黒単に苦手意識を持ち始めたので対策を重視しようかと思案中
ヴァラクートとエルドラージは正直メインから戦えてるので、他のコントロールを気にし始めました
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (17.305 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.