|
Wisdom Guild
|
MTG wiki
|
ようこそ、
名も無き者
さん |
ログイン
カード検索
CR検索
記事検索
フリートーク
新セット情報
公式サイト情報
地域交流
デッキ診断
スポイラー
トレード(スタン)
トレード(エクテン)
トレード(エターナル)
オークション
管理板
フォーラム内検索
対応状況
問い合わせ
ヘルプ
現在、リンクはありません
2024/12/22(日) 23:07:17
対応申請
以下のフォームより、対応を申請することができます。
対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1588/165/
今回のお題は『コントロール奪取』でした。またしばらくは自分1人でPickerでしょうかね。まぁこれからもよろしくお願いします。
[入賞]
>>110
様
《強欲の姫、ベルザロッテ》
貧弱なる亡霊の姫。-Xの能力はCMCがX「以下」のパーマネントを対象とするように修正すれば狙い通りの挙動でしょうか。軽量パーマネントの多いエターナル環境なら優秀な働きを見せてくれそうです。-2能力で出せるスピリットも高いタフネスで戦場維持に貢献してくれそう。スピリットを伝説にしたほうがいい気もしますが、すでにテキストが長いのでこれ以上長い文章にするのは厳しいでしょうかね。
>>111
様
《裏切りの陽炎》
《反逆の行動》
にブリンクの風味を添えて。相手のcip持ちクリーチャーを強奪するのに使っても良し、相手に奪われた自クリーチャーを取り返すのに使っても良し。強奪する場合は生け贄手段と組み合わせたいですね。赤でブリンクは
《二の足踏みのノリン》
《泥棒の競り》
ぐらいしかありませんが、陽炎のイメージが合わされば何とか無理のない解釈に収まっている、でしょうか。
>>136
様
《魂掴み》
エルドラージの新たな形。不確定ながら土地あたりはかなり奪いやすそうなデザインですね。追放したカードを見てから奪うパーマネントの対象を取る挙動には無理があるので、それに関しては対象を取らずに持って行ってもいいかもしれません。フレーバー・テキストが実に不吉ですが、実際の背景ストーリーではそうならないことを祈りたいものです。
[大賞]
>>120
様
《ゴブリンの強奪》
コントロール奪取とアーティファクト除去のあいの子。アーティファクト版
《ボーラスの奴隷》
といった風ですが、総じて実に赤らしいデザインにまとめることができているのではないでしょうか。一見かなりシンプルなカードですが、コントロール奪取は永続で、ターン終了時の処理が破壊であるため、再生などして手元に残すことができる、というのもまた面白いですね。ゴブリンの頭の悪さをうまく表したフレイバーとも綺麗に噛み合っていて実に良いカードです。大賞おめでとうございます。
以上です。
種別
A-1.無意味な連続投稿
A-3.業者による広告
A-4.マルチポスト
A-5.フォーラム違い
B-1.内容の無いスレッド
B-2.MTGと無関係
B-3.悪質な誹謗中傷
B-4.個人情報の公開
X.その他
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている
4桁の英数字
を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 -
問合せ先
|
利用規約
(5.680 ミリ秒)
© 2007-2024
Astral Guild
, OWLAIR networks, All rights reserved.