Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/02(土) 03:31:42

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1576/141/
スタンの公式戦に参加。メインを少々、サイドを大幅変更。

1回戦目 赤単スライ ○×○
1戦目《火飲みのサテュロス》《僧院の速槍》は殺せても、火力は受けざるを得ない。でも《光輝の泉》で耐えつつ《破滅喚起の巨人》に繋げれば一安心。《軍族童の突発》も黒鞭を出して星座誘発で一掃。

2戦目 たった1つの《死の大魔術師の杖》が既に致死量を受けている筈の私の生命を繋ぎ止めている。《押し潰すヒル》で地上は止まるが《羽ばたき飛行機械》《タイタンの力》で強化、占術はトップに残されて残ライフ5。ヴェス姐さんで《アスフォデルの灰色商人》をサーチ。しかし占術で積まれたカードは《爆片破》だった。

3戦目 3T黒杖が輝く。今度はヒル、灰色商人からヴェス姐さん降臨。手札破壊で攻め、灰色商人→灰色商人と二連続サーチ。

2回戦目 青黒コン ○○
1戦目 手札破壊から黒鞭が通る。そして墓地で微笑む《イニストラードの魂》 ヒルや灰色商人が殺されたり打ち消されても問題無い。《予知するスフィンクス》が占い続けても流石に除去が尽きたようだ。墓地から灰色商人蘇生でゲームセット。

2戦目 2T《研磨時計》が思い切り刺さる。占術で残すなら削り、違うならチャージと4まで貯める。切羽詰まったかスフィンクスをタップアウトで召喚、返しに黒鞭を通す。主戦力のヒルこそ除去や打ち消しでなかなか殴れないが、本命はミル。ドロー呪文は撃ってください。ヒルが殺されては黒鞭で舞い戻る、仕留められないけどライフを稼ぐ事が重要。相手ターンごとにドローを併せて5枚削り、ライブラリーアウト成功。

3回戦目 青黒コン ○××
1戦目 相手マリガン。互いに乱れ飛ぶ《思考囲い》《蔑み》《破滅喚起の巨人》を打ち消させ、灰色商人に《英雄の破滅》を使わせた。本命はヒルでした。パワー7~8のヒルは《胆汁病》で弱体化させてもしのげない。

2戦目 相手マリガン。しかし、今度はこちらに手札破壊が無く、一方的に手札を攻められた。なんとかアショクを仕留めたが《時を越えた探索》でお代わり登場。私の黒神様を消されたので、敵陣に出る前に投了。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (17.858 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.