|
Wisdom Guild
|
MTG wiki
|
ようこそ、
名も無き者
さん |
ログイン
カード検索
CR検索
記事検索
フリートーク
新セット情報
公式サイト情報
地域交流
デッキ診断
スポイラー
トレード(スタン)
トレード(エクテン)
トレード(エターナル)
オークション
管理板
フォーラム内検索
対応状況
問い合わせ
ヘルプ
現在、リンクはありません
2024/11/26(火) 11:28:07
対応申請
以下のフォームより、対応を申請することができます。
対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/222/128/
《3》
は「議論をなるべく行わないで済む方法」「気軽に参加できる方法」を打ち出すって事ですかね。
そのためにも、オリエキ完成までをフェーズ毎に分割し、問題点を探り出してみる事にしましょう。
このフェーズディスってんじゃねぇぞてめぇ、という指摘もあればお願いします。
長くなって申し訳ありません……
1:
《エキスパンションの概要》
Wishで言うところの『M2010拡張小型』と示したものですね。
これはあらかじめ、オーナー側がスレを始める前に決めておくべきものだと思います。
問題点は、大型か小型か、独立か追補か、くらいでしょうか?
2:
《テーマ》
ここの問題点は、スレが始まるまでに決めておくか、始まってから募集して多数決で決めるか、ですかね。
どちらもメリット・デメリットがあるので、皆様がどう考えておられるかを知りたいです。
3:
《メカニズム》
ここからは確実に 投稿 → 多数決で選定、という流れになると思います。
問題は、先例の様に議論が水掛け論になったり、無駄な時間を喰わないか、という事です。名無しじゃないから大丈夫……か?
あからさまな欠陥がある等の場合のみ議論(議論というよりは、オリカ添削のような感じで)、手早く投票とすべきでしょうか。
3:
《世界観》
同じく3と銘打ったのは、メカニズムと別スレで同時進行してもいいかな、と思ったからです。
世界観といっても、公式の○○を探る、クラスのストーリーを作れ、というわけではないです。
各色の主要種族や得意な事、対立や友好関係、起こり得るイベントなどを決めれば十分かな、と思います。
テーマがしっかり決まっていれば、世界観によらずともメカニズムは生まれるものだと思いますし、
何より、この2つを同時期に作り終えてしまえば、すぐさまカード投稿に移れます。
って思うのですけど、どうでしょう?
4:
《カード投稿》
問題点は、多分、あれだ、
《カードパワー》
だ。要するにカメコロやアックザーンをどこまで認めるか、です。
先の2例のような投稿があれば、私であれば間違いなく「オーバーパワーだ」って突き返すでしょう。でも実際に作られてます。
これは少なからず生じる問題だと思います。適度なパワーバランスを見極めれるかと言われると、難しいですし。
この解決策は私も考え中です。何か良い解決策があれば、是非。
種別
A-1.無意味な連続投稿
A-3.業者による広告
A-4.マルチポスト
A-5.フォーラム違い
B-1.内容の無いスレッド
B-2.MTGと無関係
B-3.悪質な誹謗中傷
B-4.個人情報の公開
X.その他
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている
4桁の英数字
を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 -
問合せ先
|
利用規約
(5.553 ミリ秒)
© 2007-2024
Astral Guild
, OWLAIR networks, All rights reserved.