Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/23(土) 15:55:16

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/217/117/
個別に回答するものが多く、長文になってしましました。ゴメンナサイ。

>>99赤魔道士さま
>>109鬼識さま
>>110はくさま
ご賛同ありがとうございます。
正直なところ一人現れればいい方かと思っていたので、驚いております。
一人にサブオーナーとなっていただくか、皆様全員にお願いするかは決めかねております。
一度連絡させていただきますね。

>>85
ご質問ありがとうございます。
私的意見ではありますが、罷免された人間はそのテーマの回は発言を自重するべきと考えます。
ですがその後の参加については、それを強制的に排除する考えは今のところありません。
ですが「自身の発言で矛盾したものを含んでおり指摘されているにもかかわらず、非を認めずなお主張を続ける」このような人物は残念ながら排除せざるを得ないと考えております。

>>86
おっしゃる通り議長またはそれに類する立場の人間は、自身の権限で何かをする限り説明義務はあるでしょう。
そしてその説明が納得できないと多数意見があった場合、行ったことを取り下げるか多数決を行うか表明するべきだと思います。
(要は自分がやったことへの説明義務と責任は必ずあるってことですね)

>>93
それがどんなに優れている案だったとしても、皆の同意が得られない以上自分のメモ帳に書いて次のチャンスを待つしかないと思います。

>>103
誤解を恐れず言えば、全面的に同意します。
たとえ参加者であってもその主張を皆に納得してもらうためには、「なぜそのアイデアが優れているのか」を説明する義務があると思います。
説明できない以上それがどんなに優れていたとしても、その集団にとっては不要な意見でしょう。

>>108
そうですね、こういった議論の場に提出したアイデアというのは提出した時点で集団で共有されるものだと思います。

>>110
ご意見については自分は考え方が違います。まさに>>105の内容でしょう。
出したアイデアが改変されるのも、それをもとにして新たな意見が出るのも、本質的には変わらないことであり、より全体に歓迎されたのもが採用されるのではないでしょうか。

>>113
そうですね、その通りだと思います。
↓を>>1に追記したいと思います。

◆投稿いただいた意見は全体のバランス等を考慮した上で、パック全体をより良くするために《アイデアの修正》《他の意見とのすり合わせ》を行うことがあります。

>>116
どちらがいらない、という結論を求めるべきではないでしょう。
おっしゃるようにクリエイティブ作業に強く関心がある方は、このスレッドがそのフェーズに移行するまでお待ちいただくしかありませんが、その際にはいかんなくそのアイデアを出していただければよいかと思います。
また上の方ではまるで賛同者がいない前提のような話になっておりますが、オーナー・サブオーナーこそそういった理解されにくい意見を汲み取り、説明に協力すべきと考えます。

種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (16.614 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.