Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/24(日) 23:05:40

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/19/117/
《婆の密告者》は1.03時点では入っておりました.
しかしブロックできない,回避能力がない,というのが今ひとつだったため現在は入っておりません.
コントロールや火力が台頭するようでしたらサイドに入れるつもりはあります.
繰り返し出てくるアタッカーはやはり脅威でしょうから.

《ウーナのうろつく者》に関してですが今のところ必要ないと思っています.
主な理由は最初に言いましたように友情コンボがありうるという点.
そしていつの時代も相手に選択権のあるカードはさほど脅威ではないためです.
目玉氏がウーナを使えているのは積極的に手札破壊を行使し,相手の選択権を狭めているからです.
また,《トゲだらけのボガート》は別に2マナ徘徊の為だけに入っている訳ではありません.
ならず者デッキはどうしても本体へのダメージを通さなければならず,そのために弾数を増やす事に意味があると思っています.
ボガードがいれば2T目にも生物を展開した上で3T目の徘徊が狙いやすくなるからです.
2T目に2マナ生物からスタートしたとして,相手が除去を1枚持っていればそれでダメージは通りません.
可能ならば早い段階で《ヤスデ団》を通し脅威を取り除きたいこのデッキとしてはそれは重要な事ですから.

また,《臭汁飲みの山賊》は2T目に出せても十分強いです.
何は無くとも3点のダメージは見込めますし,《名も無き転置》《心霊破》で,ブロッカーを消しつつ2体で殴れれば7点.
ここあと除去されても十分過ぎるほど役目は全うしてくれています.
最も,2T目に一番したいのは《コー追われの物あさり》の展開なんですけどね.
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (22.486 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.